Ver menú
  1. Inicio
  2. POLÍTICA DE COOKIES

Ferrovial - Informe Anual Integrado 2014 / POLÍTICA DE COOKIES

Política de privacidad

La Política de Privacidad del Sitio Web queda determinada por lo establecido en el presente documento, si bien determinadas secciones o formularios del Sitio Web regulan de forma específica el tratamiento de la información obtenida.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, FERROVIAL, S.A. (en adelante, FERROVIAL) le comunica y usted consiente expresamente que:

  1. Los datos personales facilitados por Usted a través del presente Sitio Web, se incorporarán a un fichero de titularidad de FERROVIAL, debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos. La finalidad de dicho fichero es la gestión de los Usuarios del Sitio Web, la prestación de los servicios solicitados y, en general, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre FERROVIAL y quienes aporten sus datos personales a través del Sitio Web.
    Asimismo le informamos de que sus datos podrán ser comunicados a las sociedades del Grupo Ferrovial para el cumplimiento de los mismos fines informados. Son sociedades del Grupo Ferrovial, todas aquellas sociedades o entidades que aparecen enumeradas en la relación del Anexo 1 de la memoria de las cuentas anuales consolidadas publicadas en la página web www.ferrovial.com. Las sociedades del Grupo Ferrovial se dedican a las siguientes actividades: (i) construcción, (ii) gestión de infraestructuras de transporte y aeropuertos, (iii) inmobiliaria y (iv) servicios.
  2. Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, Usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y que ha obtenido la correspondiente autorización para facilitar sus datos a FERROVIAL para los fines señalados.
  3. Respecto de los datos personales solicitados a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web, será necesario que Usted aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, FERROVIAL no podrá aceptar y gestionar la solicitud o consulta formulada por Usted en el Sitio Web.
  4. Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos, usted puede dirigirse por escrito a la siguiente dirección calle Príncipe de Vergara, 135, 28002 Madrid indicando como referencia “Protección de Datos”.
  5. En respuesta a la preocupación de FERROVIAL por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del Sitio Web.
  6. De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónicas en el futuro, por parte de FERROVIAL, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico: marca@ferrovial.es.

Política de Cookies

1. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fichero que se descarga en su terminal (ya sea un ordenador, teléfono inteligente o tableta) cuando accede a una página web y que permite al titular de la página almacenar o recuperar información sobre aspectos de su navegación. Desde FERROVIAL queremos ofrecerle la información necesaria sobre las cookies utilizadas en nuestro Sitio Web, para que usted tenga plena capacidad de decisión sobre el uso de las mismas y con respecto a la protección de su privacidad.

2. ¿Qué cookies utiliza este Sitio Web?

En este Sitio Web se utilizan cookies con la finalidad de posibilitar, personalizar y analizar la navegación, mejorando la calidad de los servicios ofrecidos a través de este Sitio Web.

Las cookies utilizadas se clasifican en varias categorías, si bien una cookie puede estar incluida en más de una categoría:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que no se almacenan en su terminal, sino que desaparecen cuando finaliza la sesión de navegación.
  • Cookies persistentes: son aquéllas que permiten que los datos permanezcan en su terminal y puedan ser tratados más allá de la finalización de la sesión.
  • Cookies propias: son aquéllas que se envían a su terminal desde nuestro Sitio Web.
  • Cookies de tercera parte: son cookies que se envían a su terminal desde un dominio que no es gestionado por FERROVIAL, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. Con la finalidad de permitir diversas funcionalidades, nuestro Sitio Web utiliza cookies de YouTube, Inc. para la reproducción de videos (https://www.google.com/intl/es_es/policies/technologies/cookies/), Slideshare Inc. para la descarga de documentos (http://www.linkedin.com/legal/cookie-policy), así como cookies técnicas de Euroland.com AB para posibilitar la consulta a información bursátil.
  • Cookies técnicas: son cookies que posibilitan la navegación a través de nuestro Sitio Web y la utilización de sus opciones o servicios, tales como las que permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a áreas de acceso restringido o utilizar elementos de seguridad durante la navegación.
  • Cookies de personalización: son aquéllas, que le permiten acceder a nuestro Sitio Web con algunas características predefinidas en función de criterios tales como el idioma, el tipo de navegador o la configuración regional desde donde accede al servicio.
  • Cookies analíticas: son cookies utilizadas para el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios. Este tipo de cookies nos permite medir la actividad en nuestro Sitio Web a través de información agregada o de carácter estadístico sobre los hábitos de navegación. En este Sitio Web se utilizan cookies analíticas, algunas de las cuales son proporcionadas por la herramienta Google Analytics (https://www.google.com/intl/es_es/policies/technologies/cookies/).

3. ¿Quién utiliza las cookies?

La información que se recaba a través de las cookies descargadas desde el dominio gestionado por FERROVIAL, es utilizada por el titular del Sitio Web, FERROVIAL y por Google Inc., en tanto prestador de los servicios de análisis. Otros terceros como YouTube, Inc., Slideshare y Euroland.com AB acceden a la información recabada por las cookies gestionadas desde sus dominios. Para más información se recomienda acceder a los enlaces facilitados al efecto.

4. ¿Cómo puede gestionar las cookies?

En la primera visita a nuestro Sitio Web el usuario es informado de la existencia de cookies y de la presente Política de Cookies. Si continúa navegando se entiende que consiente la instalación de las cookies informadas.

En futuras visitas a nuestro Sitio Web el usuario puede consultar la presente Política desde el enlace habilitado al efecto. Si deseara retirar en cualquier momento su consentimiento en relación con las cookies de nuestro Sitio Web, deberá eliminar las cookies almacenadas en su terminal y modificar la configuración de su navegador de Internet. No obstante, le informamos de que si impide la instalación o elimina las cookies, algunas funcionalidades, servicios y contenidos de nuestro Sitio Web pueden verse afectados.

Los navegadores de Internet permiten visualizar, desactivar, restringir, bloquear o eliminar las cookies. A continuación se muestra cómo puede configurar las cookies en los principales navegadores, si bien le recomendamos que consulte el Soporte o la Ayuda de su navegador para obtener información detallada y actualizada en función de la versión de su navegador y el terminal utilizado.